AHORA WHATSAPP

2236946757
La Costa, Buenos Aires -
turismo

Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”


El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.
31/08/2022


Cocineros y cocineras profesionales, amateurs y estudiantes, que participarán del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”, mantuvieron un encuentro con el equipo de la secretaría de Turismo local y el jurado del certamen que propone confeccionar un plato con identidad costera.

 

El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.

 

“Fue una charla muy amena donde presentamos las condiciones, hablamos de las recetas, de los métodos de cocción. Fue el primer encuentro presencial para conocernos los participantes y el jurado”, explicó la secretaria de Turismo, Mónica Portela.

 

Luego, en una segunda etapa, los participantes deberán ejecutar un plato también con receta, mientras que, para la etapa final, el desafío será concretar un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

 

La final del Concurso “Sabores del Tuyú” tendrá lugar en Costa del Este y se realizará el 25 de septiembre en el marco de la Semana del Turismo.

 

“Los vimos muy entusiasmados. Durante el transcurso de la competencia va a haber capacitaciones en distintas temáticas para complementar el trabajo de los participantes. El objetivo es llevar ese plato ganador a los restaurantes de nuestras localidades para que se destaquen así nuestros Sabores del Tuyú”, agregó Portela.

 

Cabe recordar que el objetivo del concurso que organiza la Municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó, es revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte de nuestro territorio y que componen nuestra identidad cultural.

 

 



Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”
M�s noticias

Noticias
El próximo sábado se estrenará el musical costero «Encanto» en San Bernardo
30/01/2023
En febrero se inaugura una exposición de Pablo Bernasconi en el Partido de La Costa
27/01/2023
Continúa el Circuito de Maratones con la tercera fecha en Costa del Este
27/01/2023
Show de lucha libre: La Masa y Vicente Viloni llegan con su espectáculo a Las Toninas y Santa Teresita
26/01/2023
Con cuatro días de shows gratuitos continúa Experiencia La Costa en Costa del Este
26/01/2023
P�ginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
CULTURA
Noticias
El Coro Municipal de La Costa presenta el espectáculo «Cantata» con todo su repertorio

30/01/2023

Este evento, que tendrá lugar en Av. Libertador y Francisco de las Carreras, forma parte de la variada agenda de espectáculos gratuitos en el Partido de La Costa.
Noticias
Con Hilda Lizarazu, Zorrito Von Quintiero y otros artistas, Experiencia La Costa pasó por Costa del Este

30/01/2023

Esta propuesta impulsada por la gestión del intendente Cristian Cardozo invita a disfrutar de espectáculos de primer nivel con entrada libre y gratuita.

VÍA
WHATSAPP

Recibí noticias de Dolores en tu celular

WHATSAPP
MEDIAKIT (Espacios de publicidad para empresas, comercios y profesionales)

Ahora La Costa / Buenos Aires©