AHORA WHATSAPP

2236946757
La Costa, Buenos Aires -
turismo

Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”


El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.
31/08/2022


Cocineros y cocineras profesionales, amateurs y estudiantes, que participarán del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”, mantuvieron un encuentro con el equipo de la secretaría de Turismo local y el jurado del certamen que propone confeccionar un plato con identidad costera.

 

El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.

 

“Fue una charla muy amena donde presentamos las condiciones, hablamos de las recetas, de los métodos de cocción. Fue el primer encuentro presencial para conocernos los participantes y el jurado”, explicó la secretaria de Turismo, Mónica Portela.

 

Luego, en una segunda etapa, los participantes deberán ejecutar un plato también con receta, mientras que, para la etapa final, el desafío será concretar un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

 

La final del Concurso “Sabores del Tuyú” tendrá lugar en Costa del Este y se realizará el 25 de septiembre en el marco de la Semana del Turismo.

 

“Los vimos muy entusiasmados. Durante el transcurso de la competencia va a haber capacitaciones en distintas temáticas para complementar el trabajo de los participantes. El objetivo es llevar ese plato ganador a los restaurantes de nuestras localidades para que se destaquen así nuestros Sabores del Tuyú”, agregó Portela.

 

Cabe recordar que el objetivo del concurso que organiza la Municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó, es revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte de nuestro territorio y que componen nuestra identidad cultural.

 

 



Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”
M�s noticias

Noticias
Este fin de semana largo habrá Experiencias Guiadas en Santa Teresita y San Clemente del Tuyú
20/06/2024
Se dictará un taller sobre turismo patrimonial en Mar del Tuyú
19/06/2024
La Secretaría de Turismo de La Costa estuvo presente en la Fiesta “La Criolla” de Villa Gesell
18/06/2024
Abrió la convocatoria para ser embajadores turísticos del Partido de La Costa
07/06/2024
Habrá un encuentro de turismo local para trabajar sobre la temporada otoño-invierno
04/06/2024
P�ginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
CULTURA
Noticias
La obra de teatro «La edad de la Ciruela» se presentará este sábado 15 de junio

14/06/2024

Bajo la dirección de Marcelo Methol, esta producción teatral estará disponible para el público, con entrada libre y al sobre, en el Espacio Multicultural de San Bernardo, ubicado en San Juan 2834.
Noticias
Habrá una jornada de cine-debate en “Lo de Juan y Emi”

30/05/2024

La propuesta tendrá lugar el domingo 2 de junio, a las 18.00, con la proyección del documental de Federico Sosa, “Galasso, Pensar en Nacional”.

VÍA
WHATSAPP

Recibí noticias de Dolores en tu celular

WHATSAPP
MEDIAKIT (Espacios de publicidad para empresas, comercios y profesionales)

Ahora La Costa / Buenos Aires©