AHORA WHATSAPP

2236946757
La Costa, Buenos Aires -
turismo

Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”


El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.
31/08/2022


Cocineros y cocineras profesionales, amateurs y estudiantes, que participarán del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”, mantuvieron un encuentro con el equipo de la secretaría de Turismo local y el jurado del certamen que propone confeccionar un plato con identidad costera.

 

El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.

 

“Fue una charla muy amena donde presentamos las condiciones, hablamos de las recetas, de los métodos de cocción. Fue el primer encuentro presencial para conocernos los participantes y el jurado”, explicó la secretaria de Turismo, Mónica Portela.

 

Luego, en una segunda etapa, los participantes deberán ejecutar un plato también con receta, mientras que, para la etapa final, el desafío será concretar un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

 

La final del Concurso “Sabores del Tuyú” tendrá lugar en Costa del Este y se realizará el 25 de septiembre en el marco de la Semana del Turismo.

 

“Los vimos muy entusiasmados. Durante el transcurso de la competencia va a haber capacitaciones en distintas temáticas para complementar el trabajo de los participantes. El objetivo es llevar ese plato ganador a los restaurantes de nuestras localidades para que se destaquen así nuestros Sabores del Tuyú”, agregó Portela.

 

Cabe recordar que el objetivo del concurso que organiza la Municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó, es revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte de nuestro territorio y que componen nuestra identidad cultural.

 

 



Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”
M�s noticias

Noticias
Más de 266.000 turistas visitaron el Partido de La Costa durante el fin de semana extra largo
05/04/2024
Semana Santa: el cronograma de celebraciones religiosas en el parque temático Laberinto de Las Toninas
25/03/2024
La Costa ofrece promociones para disfrutar en marzo y Semana Santa
12/03/2024
Durante marzo continúa el programa de «La Costa A Todo Terreno» a través de excursiones gratuitas en camión 4×4
06/03/2024
Para acompañar a los comerciantes, las peatonales funcionarán hasta el domingo 3
26/02/2024
P�ginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
CULTURA
Noticias
La Municipalidad de La Costa saluda a Almacén Producciones por sus 25 años

24/04/2024

Declarado de Interés Cultural y Municipal por el Honorable Concejo Deliberante (HCD) de La Costa y de Interés Legislativo por la Honorable Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires, Almacén Producciones obtuvo premios como el Santa Clara de Asís, el Caduceo y la Gaviota de Oro, entre muchos otros que reconocen la calidad de su trabajo.
Noticias
Edgardo Luis Toro presentó su libro “La Píldora de Eros”

24/04/2024

Radicado en el Partido de La Costa hace casi treinta años, el autor tiene una amplia trayectoria en medios de comunicación locales. «La píldora de Eros» es su primer libro, donde plasmó sus sentimientos y reflexiones.

VÍA
WHATSAPP

Recibí noticias de Dolores en tu celular

WHATSAPP
MEDIAKIT (Espacios de publicidad para empresas, comercios y profesionales)

Ahora La Costa / Buenos Aires©