AHORA WHATSAPP

2236946757
La Costa, Buenos Aires -
turismo

Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”


El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.
31/08/2022


Cocineros y cocineras profesionales, amateurs y estudiantes, que participarán del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”, mantuvieron un encuentro con el equipo de la secretaría de Turismo local y el jurado del certamen que propone confeccionar un plato con identidad costera.

 

El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.

 

“Fue una charla muy amena donde presentamos las condiciones, hablamos de las recetas, de los métodos de cocción. Fue el primer encuentro presencial para conocernos los participantes y el jurado”, explicó la secretaria de Turismo, Mónica Portela.

 

Luego, en una segunda etapa, los participantes deberán ejecutar un plato también con receta, mientras que, para la etapa final, el desafío será concretar un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

 

La final del Concurso “Sabores del Tuyú” tendrá lugar en Costa del Este y se realizará el 25 de septiembre en el marco de la Semana del Turismo.

 

“Los vimos muy entusiasmados. Durante el transcurso de la competencia va a haber capacitaciones en distintas temáticas para complementar el trabajo de los participantes. El objetivo es llevar ese plato ganador a los restaurantes de nuestras localidades para que se destaquen así nuestros Sabores del Tuyú”, agregó Portela.

 

Cabe recordar que el objetivo del concurso que organiza la Municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó, es revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte de nuestro territorio y que componen nuestra identidad cultural.

 

 



Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”
M�s noticias

Noticias
Descuentos exclusivos y con Cuenta DNI en la 10° Fiesta del Alfajor Costero
19/07/2024
Este fin de semana se realizará la 10º Fiesta Provincial del Alfajor Costero
18/07/2024
Vacaciones de Invierno en Punto Joven
16/07/2024
La Municipalidad de La Costa participó del 33° aniversario del Museo y Archivo Histórico de Villa Gesell
15/07/2024
Actividades al aire libre, cultura y gastronomía: todas las propuestas para estas vacaciones de invierno
12/07/2024
P�ginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
CULTURA
Noticias
Habrá un festival de música y baile organizado por la Promoción 2025 de Bellas Artes

26/07/2024

Se presentarán Alan Montenegro, el grupo de baile Raíces Argentinas, Daiana Irusta y Simplemente Danza. Además actuarán artistas invitados por la Subsecretaría de Cultura de la Municipalidad de La Costa.
Noticias
Continúan los shows gratuitos en los Centros Culturales de La Costa

25/07/2024

Los shows están a cargo de la Subsecretaría de Cultura Municipal, a través del área de Inclusión Artística.

VÍA
WHATSAPP

Recibí noticias de Dolores en tu celular

WHATSAPP
MEDIAKIT (Espacios de publicidad para empresas, comercios y profesionales)

Ahora La Costa / Buenos Aires©